レシピのーと
公式
鶏肉のトマト煮 ラタトゥイユ風
トマトジュースプレミアム工場見学2017の昼食レシピです♪野菜もたっぷりとれますよ!
材料

4人分

カゴメトマトジュース
320g
鶏もも肉
350g
なす
2本
パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1本
にんにく
1片分
固形スープの素
1個
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
各少々
作り方
  1. 1
    鶏肉は4~5cm角に切り、塩・こしょうをふります。
  2. 2
    なす・パプリカ・ズッキーニは1.5cm角に切る。にんにくは包丁の腹でつぶします。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りが出たら鶏肉を加え、きつね色になる程度焼きます。野菜を順に加え炒め、トマトジュース・固形スープの素・水1/2缶分(90ml)を加え、5分程煮て、塩・こしょうで味を調えます。
シェアする
78件の「いいね!」がありました。
78件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
カゴメトマトジュースを3人で飲んだ後、あまったのでリゾットにしてみました。
朝食に良いですよ (^^♪
返信する
カゴメトマトジュース720mlを購入したため、早速、
作ってみました♪
手軽に夏野菜がたっぷり摂れる、美味しいレシピですね。
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる