レシピのーと
公式
ハロウィントマト鍋
4
976 view
クリップ
いつものトマト鍋も、トマトやじゃがいも、かぼちゃ、ウインナーに一工夫するだけでとってもかわいいハロウィンレシピに大変身!

大勢でワイワイ作るもよし、家族や友人、恋人と少人数でゆっくり鍋を囲むもよし♪
ハロウィン気分を満喫してくださいね!
材料

2人分

ウインナー
8本
黒ゴマ
少々
じゃがいも
1/2個
かぼちゃ
1/8個
トマトケチャップ
適量
トマト
1個
スライスチーズ
適量
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
ファルファッレ
適量
カゴメ甘熟トマト鍋スープ
1袋
作り方
  1. 1
    【おばけウインナー】ウインナー(8本)に切り込みを入れて口を作り、黒ゴマで目をつける。
  2. 2
    【じゃがいもおばけ、かぼちゃコウモリ】皮をむいたじゃがいもとかぼちゃは1㎝幅の輪切りにし、電子レンジで加熱後、じゃがいもはおばけ、かぼちゃはコウモリの型で型抜きする。じゃがいもおばけにはトマトケチャップで目と口を描く。
  3. 3
    【トマトのジャックオーランタン】トマトにスライスチーズを三角形に切った目、波型に切った口をつける。
  4. 4
    玉ねぎはくし型切り、ほうれん草は5㎝幅に切る。
  5. 5
    鍋に、じゃがいもとかぼちゃの型抜きした残りと(4)を入れる。
  6. 6
    続いて(1)(2)(3)と茹でたファルファッレを飾り、「カゴメ甘熟トマト鍋スープ」を注ぐ。
  7. 7
    材料に火が通ったら、出来上がり☆
シェアする
38件の「いいね!」がありました。
4件のつくったコメントがあります。
可愛すぎる(*≧∀≦*)
返信する
子供が喜びそうな鍋ですね。今度作ってみます。
返信する
ハロウィン風にしても喜ぶ子供がいないので、普通に作ってみます。かぼちゃを入れたら、ハロウィン風?
返信する
食べるのが 勿体ないね。  美味しそうね。
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる