レシピのーと
公式
カキのトマトパスタ
アンナマンマを使ったレシピです。カキ、トマト&ガーリック、パルメザンチーズの組み合わせがワインによく合いますよ。
材料

3人分

スパゲッティ
240g
ほうれん草
1袋
カキ
200g
オリーブ油
小さじ1
カゴメアンナマンマトマト&ガーリック
1瓶
塩・こしょう
少々
クラフトパルメザンチーズ
大さじ1
作り方
  1. 1
    ほうれん草は3~4cm長さに切り、カキは洗って水けをきります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、カキを炒め、色が変わったらほうれん草も加えて炒める。アンナマンマトマト&ガーリックを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味をととのえます。
  3. 3
    塩(分量外)を加えたたっぷりの熱湯でスパゲティを茹でます。
  4. 4
    (2)に(3)を加え和え、皿に盛り、パルメザンチーズをかけて、出来上がり。
シェアする
93件の「いいね!」がありました。
93件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる