レシピのーと
公式
生姜&野菜生活100であったか炊き込みご飯
寒い日は野菜生活100を使った生姜ご飯で栄養をとりましょう♪
材料

6人分

3カップ(600cc)
カゴメ野菜生活100オリジナル
300cc
顆粒和風だしの素
小さじ1
(A)
大さじ2
しょうゆ(薄口)
大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
(B)
鶏肉
100g
しめじ
1パック
にんじん
1/3本
しょうが
1片
絹さや(または三つ葉)
適宜
作り方
  1. 1
    米は洗ってざるにあげ、水気をきっておきます。炊飯器に米、野菜生活を入れ、標準の水量まで水を足し、和風だしの素を加えて軽く混ぜ、30分程おきます。
  2. 2
    鶏肉は1cm角に切り、しめじは小房分ける。にんじんは細切り、しょうがは千切りにします。
  3. 3
    炊く直前に(1)に(A)の調味料を加えて軽く混ぜ、下ごしらえした(B)をのせて普通に炊きます。
  4. 4
    炊き上がったら茹でた絹さやをちらします。
シェアする
93件の「いいね!」がありました。
93件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
顆粒和風だしの素をこだわりの野菜だしに変えて作りました。野菜だしは一袋加えたので醤油は入れませんでした。

こだわりの野菜だしの旨味と野菜生活100オリジナルの美味しさに相応しい鶏肉として比内地鶏チョイス✨
結果、それぞれの美味しさが感じられる豊かな味わいの炊き込みご飯になりました(o^^o)♪

野菜生活100オリジナルを和の炊き込みご飯に使う素晴らしいレシピをご伝授くださいましてありがとうございました。
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    生姜効果でほっこり温まりました。
    また作りたいと思います💕
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    KAGOMEの特製炊き込みご飯ですね。相乗効果でおいしさ3倍になりましたでしょうか。ぜひまたお作りいただけましたら幸いです^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる