レシピのーと
鶏のジューシーローストチキン
材料

2人分

鶏モモ肉 
2本
キノコ類
200g
少々
胡椒
少々
ローズマリー
適宜
作り方
  1. 1
    鶏モモ肉の両面をフォークで刺して、強めに塩・胡椒をすりこむ。
  2. 2
    フライパンを中火で2~3分予熱し、オイルを入れてなじませたらニンニクを入れる。
  3. 3
    香りがして来たらモモ肉の皮目を下にして3分くらい焼き色を付ける。
  4. 4
    モモ肉を取り出し、きのこ類を入れ、モモ肉の皮目を上にして戻し、ハーブを乗せる。
  5. 5
    蓋をして弱火で20~30分加熱する。竹串を刺して、透明な焼き汁が出てきたら完成。
シェアする
28件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる