レシピのーと
公式
ホットプレートで簡単パエリア
901 view
クリップ
クリスマスに色どり鮮やかなパエリアはいかがですか?ホットプレートでできるので簡単です♪
材料

6人分

カゴメ基本のトマトソース
1缶
3カップ
ブロッコリー
2株
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(黄・赤)
1/2個
ソーセージ
6本
えび(冷凍)※子供でも食べやすいよう冷凍モノを使用。頭殻付でも可。
10尾
オリーブ油
大さじ2
塩・こしょう
各少々
ブイヨン(水+固形スープの素2個)
3.5カップ
作り方
  1. 1
    ソーセージは斜め半分に切る。玉ねぎは粗みじん切り、ブロッコリーは小房に分け軸は短めに切る、パプリカは星型で型抜きをします。
  2. 2
    ホットプレートを200℃に温め、オリーブ油を入れ玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、ブイヨン、米を入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら基本のトマトソースを加え混ぜます。
  3. 3
    ブロッコリーで円を描くようにしき、えび、ホタテ、ソーセージ、パプリカを散らし、塩・こしょうをし、フタをして140℃で12~15分加熱し、その後、保温にして10分蒸らして完成。
シェアする
43件の「いいね!」がありました。
43件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。