レシピのーと
公式
ホットプレートで簡単パエリア
クリスマスに色どり鮮やかなパエリアはいかがですか?ホットプレートでできるので簡単です♪
材料

6人分

カゴメ基本のトマトソース
1缶
3カップ
ブロッコリー
2株
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(黄・赤)
1/2個
ソーセージ
6本
えび(冷凍)※子供でも食べやすいよう冷凍モノを使用。頭殻付でも可。
10尾
オリーブ油
大さじ2
塩・こしょう
各少々
ブイヨン(水+固形スープの素2個)
3.5カップ
作り方
  1. 1
    ソーセージは斜め半分に切る。玉ねぎは粗みじん切り、ブロッコリーは小房に分け軸は短めに切る、パプリカは星型で型抜きをします。
  2. 2
    ホットプレートを200℃に温め、オリーブ油を入れ玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ったら、ブイヨン、米を入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら基本のトマトソースを加え混ぜます。
  3. 3
    ブロッコリーで円を描くようにしき、えび、ホタテ、ソーセージ、パプリカを散らし、塩・こしょうをし、フタをして140℃で12~15分加熱し、その後、保温にして10分蒸らして完成。
シェアする
55件の「いいね!」がありました。
55件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる