レシピのーと
公式
トマトおでん
245 view
クリップ
年末年始にみんなでわいわい♪ヘルシーなのも嬉しい、あったかトマトおでんはいかがですか?
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
めんつゆ(2倍濃縮)
150ml
750ml
ボール
4個
ゆで卵
4個
ちくわ
大1本
はんぺん
1枚
こんにゃく
1枚
ロールキャベツ
4個
大根(2cm厚さ半月切り)
8切れ
もち入り巾着
4個
溶きがらし
適量
作り方
  1. 1
    大鍋に基本のトマトソース、めんつゆ、水を加えて火にかけます。
  2. 2
    お好みの大きさに切ったおでんの種を加え、弱火でことこと材料が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. ※エネルギー(カロリー)・塩分量は1人分の値です。
    ※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです。
    ※電子レンジは、作り方に記載がなければ500W~600Wです。
シェアする
58人のメンバーがいいね!と言ってます
58件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。