レシピのーと
公式
たっぷり白菜とベーコンのスープ煮
旬の白菜をたっぷりつかったスープです。受験生のお夜食にも!
材料

4人分

白菜
1/2個
ベーコン
4枚
ブイヨン(水+固形スープの素1個)
3カップ
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
小さじ1弱
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    白菜、ベーコンは4cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋に白菜を入れ、ベーコンを所々にはさみ、ブイヨン、カゴメトマトケチャップ、塩、こしょうを入れ火にかけます。沸騰したら中火にし、紙ぶたをして30分煮ます。
シェアする
81件の「いいね!」がありました。
81件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる