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野菜ジュースの生地でpizza
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パナソニック「キッチンポケット」さんとのコラボキャンペーンで選ばれた、まちゃママンさんのレシピです。トッピングで色々楽しめそうですね!
材料

3枚分

強力粉
200g
薄力粉
50g
3g
砂糖
20g
野菜一日これ一本
150g
オリーブオイル
20g
ドライイースト
小さじ1.5杯
トッピング
お好みで
作り方
  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに羽根をセットし、材料の上から順に計って入れていきます。ドライイーストは指定の場所へ…ピザ生地コースでスタート。(ホームベーカリーが無い方は手捏ねでOKですよ!)
  2. 2
    出来上がりの合図が鳴ったら生地を取り出し20〜30分固く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム 。(手捏ねもベンチタイムして下さいね。)
  3. 3
    生地を3等分に分けて、伸ばします!
  4. 4
    お好きな具材をトッピング!(今回はネギ&ベーコンとホワイトソースinコーンとカニカマです。)
  5. 5
    200℃に予熱したオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり。
  6. ※熱いうちにどうぞ!具材に負けないぐらい生地がめちゃくちゃ美味しいです。
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38人のメンバーがいいね!と言ってます
5件のつくったコメントがあります。
まちゃママさん、とっても美味しく出来ました♡
生地から優しい甘みがしました!
「野菜一日これ一本」の美味しさがちゃんと引き出ていますね。
オレンジ色の生地がまたいいです。
ちょっとこんがり焼けたところなんかは、さらに美味しかったです(〃∇〃)

まちゃママさんのコメントを見て、手捏ねで作ってみました。
昔、パン教室で習って以来の手捏ねで懐かしかったです。
子供と一緒に作って、楽しくトッピングして、
美味しくピザを食べて、すごくいい時間が過ごせました。

ピザソースには、「カゴメ基本のトマトソース」を使いました。
ウィンナーとチーズをのせて焼いて、ブロッコリーは後のせです。
半量で小さいピザを2枚作りました。
また子供と一緒にピザを作りたいです!ありがとうございました。
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ランチに作ってみました!
今回は野菜生活の緑を使ってみましたが、これまた美味しい生地になりました。
色々アレンジ出来そうなので、挑戦してみたいです。
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「野菜生活」「β――カロチン」を使いました。
手ごねで、「ライ麦」を少し混ぜています。
仕込水に使った残りは「甘酒をプラス」して、飲み切りました。
手軽で、栄養たっぷりのランチです。
※ピザソースは、「カゴメのトマトケチャップ+香辛料+オリーブオイル」です。
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美味しかったです
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生地にも野菜の味がしっかりしみてて美味しそう!生地だけで食べちゃいたいです☆彡.。
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