レシピのーと
公式
白菜と豚肉のミルフィーユ風トマト鍋
3
441 view
クリップ
〆はご飯を投入して、リゾット風に♪
旨みたっぷりで、お腹いっぱいでもまだまだいけちゃうおいしさです^^<br>
お腹に余裕があるときは、さらにピザ用チーズを加えて“トマトチーズリゾット”もオススメですよ★
材料

3~4人分

甘熟トマト鍋スープ
1袋(750g)
白菜
1/2株(600g)
豚バラ肉(薄切り)※しゃぶしゃぶ用OK
300g
水菜
100g
作り方
  1. 1
    白菜は1枚ずつはがし、白菜、豚バラ肉を交互に重ねていく。
  2. 2
    (1)を5cm幅に切り、切り口が上になるようにして鍋に敷き詰める。
  3. 3
    「甘熟トマト鍋スープ」をよく振ってから加え、火にかける。
  4. 4
    沸騰したら弱~中火にして白菜が柔らかくなるまで煮込み、3~4cm幅に切った水菜を添えて出来上がり★
シェアする
38件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
やってみたいです^^
返信する
たしかに、トマト味でも合いそう♪
返信する
トマトと白菜。
美味しいね。
返信する
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる