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バレンタイン・パイ
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ハートのミートパイで、わくわくバレンタインを楽しみましょう。
材料

6個分

カゴメ 濃厚あらごしトマト
1/2缶
カゴメ 高リコピントマト使用トマトケチャップ
大さじ1
カゴメ 醸熟ソース塩分50%カット(ウスター)
大さじ2
冷凍パイシート
4枚
ひき肉
150g
えのき
1/2袋
マイタケ
1/2株
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
にんにく(みじん切り)
1カケ分
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
お好み
卵黄
1個
みりん
小さじ1
作り方
  1. 1
    卵黄とみりんはまぜておきます。
  2. 2
    にんじん、玉ねぎ、えのき、まいたけは粗みじん切りにします。
  3. 3
    温めたフライパンへ油を熱し、にんにくを入れます。香りがたったら、玉ねぎ、にんじんを加えて炒め、透き通ってきたら、ひき肉、えのき、マイタケを加えてしっかり炒めます。
  4. 4
    (3)にカゴメ 濃厚あらごしトマト、ケチャップ、ソースを加え、水分がなくなるまでしっかり炒め、塩・こしょうで味を調えます。
  5. 5
    1枚のパイシートから2枚のハート型(大)を作ります。(型の大きさに合わせて麺棒で軽くのばして型抜きしてください。)全部で8枚のハート型を用意し、4枚は真ん中を小さいハート型で抜いておきます。
    ※残ったパイシートの切れ端をまとめ、薄くのばして型を抜くを繰り返すと、さらに4枚分つくれます!
  6. 6
    ハート生地1枚の上にふちを1cm程度残して(4)をのせます。ふちに(1)を塗り、真ん中が空いた方の生地をのせて挟み、ふちをフォークなどで押さえて閉じます。同様にして計4個分作ります。
  7. 7
    オーブンシートを敷いた天板にのせ、表面に(1)をハケで塗ります。200度に温めておいたオーブンに入れ、約12~15分パイがしっかりと膨らみ、良い焼き色が付くまで焼きます。(途中表面が焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。)
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