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生ハムとアボカドのトマトそうめん
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夏の定番そうめんを、盛りだくさんの具材をのせて楽しみましょう。
最後のエキストラバージンオリーブオイルひと回しが、お味の決め手です☆
材料

4人分

そうめん(乾麺)
6束(300g)
生ハム
12~15枚
アボカド
1個
トマト
2個
ベビーリーフ
適量
レモン汁
適量
エキストラバージンオリーブオイル
適量
【ラタトゥイユ】
ズッキーニ
1本
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/2個
カゴメ アンナマンマ トマト&バジル
330g(1瓶)
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
少々
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    ラタトゥイユ用の野菜を1cm角に切ります。耐熱皿に野菜、オリーブオイル、塩こしょうを入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2
    ラップをして、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。
  3. 3
    「アンナマンマトマト&バジル」を加えて混ぜ合わせ、お好みで30分~1時間ほど冷蔵庫で冷やします。
  4. 4
    そうめんを茹でて、水でしめます。トマトとアボカドは食べやすい大きさに切り、アボカドにレモン汁をかけておきます。
  5. 5
    皿に茹でたそうめん、洗ったベビーリーフ、トマト、アボカドを盛り付け、(3)のラタトゥイユをかけます。
  6. 6
    仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを適量かけたら出来上がりです。
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