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天津オムライス
夏休みの昼食にきっと大活躍!天津飯もケチャップあんで大人も子供も大好きな味に☆
材料

2人分

ご飯
約400g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/5本
チャーシュー
50g
中華顆粒ダシ
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
5滴
溶き卵
4個分
水溶き片栗粉
適量
ケチャップあん
200cc
中華顆粒ダシ
大さじ1
大さじ1
カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ
大さじ3
作り方
  1. 1
    玉ねぎ・にんじん・チャーシューは細かく切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をいれ、玉ねぎ・にんじんを炒め、玉ねぎが透き通ったら、チャーシューを加え、塩コショウをします。
  3. 3
    (2)へご飯、中華顆粒ダシ大さじ1を加え炒めます。
  4. 4
    醤油を滴たらして混ぜたら、お皿に丸く盛り付けます。<br>
    ※お茶碗などで形を整えてから盛るときれいな半円形になります。
  5. 5
    フライパンをキッチンペーパーで軽くふき、サラダ油をいれ、溶いた卵を流しいれ、うすやき玉子をつくり、(4)の上にのせます。
  6. 6
    (5)のフライパンへ「ケチャップあん」の材料を入れ、沸騰させます。沸騰したらさらに1分待ち、水溶き片栗粉でお好みの固さのとろみにしてください。
  7. 7
    (6)のあんを(5)にかけ、お好みでグリーンピースをトッピングして完成です。
  8. 「カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ」についてはこちらから>>
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