レシピのーと
りりこトマトゼリー
猛暑日が続くので涼しさ求めた、トマトゼリーのおやつです!
砂糖控えめの、さっぱりしたゼリーです。
材料

3人分

完熟りりこトマト
4個
250ml
砂糖
20g
ゼラチンパウダー
5g
レモン汁
5ml←小1
作り方
  1. 1
    湯むきしたトマトは、四つ切りにして種をとる。種の部分は茶こしで
    こす。こした汁は、後で鍋に入れる。
  2. 2
    トマトを1㎝角にする。鍋に水とトマト、砂糖、ゼラチンを入れて火にかけて
    まぜながら、5分煮込み火を止める。(砂糖はお好みの量をいれても良い)
  3. 3
    レモン汁を入れて、よくまぜる。
  4. 4
    粗熱をとり器に入れて、冷蔵庫で冷やす。
    (粗熱をとる時、ボールに氷水を入れた中で冷やすと良い)
シェアする
38件の「いいね!」がありました。
38件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる