レシピのーと
公式
トマトティラミス
那須工場見学2018のデザートメニュー♪
トマトのトッピングが素敵でしょ!
材料

4人分

カゴメ高リコピントマト
3個
はちみつ
大さじ2
カステラ
2切れ
カゴメトマトジュース(食塩無添加)
大さじ4
ミント
適宜
<チーズクリーム>
マスカルポーネチーズ
200g
生クリーム
1/2カップ
砂糖
大さじ2
卵黄
1個分
レモンの皮のすりおろし
少々
作り方
  1. 1
    トマトは1個を8等分のくし切りにして、はちみつと和えておきます。
  2. 2
    器の底にトマトジュースを大さじ1ずつ注ぎ、角切りにしたカステラを入れて染み込ませます。
  3. 3
    ボウルにティラミスクリームの材料を合わせ入れ、ホイッパーで白っぽくもったりするまで混ぜ合わせます。
  4. 4
    (2)に(1)のトマトの半量を汁気を切って入れ、(3)のクリームを重ね入れます。残りのトマトをトッピングして、お好みでミントの葉を飾って出来上がりです。
  5. ※はちみつを使用していますので、満1歳未満の乳児には食べさせないでください。
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夏休み中の孫と一緒に、楽しく作りました。
念のため、レモンの皮のすりおろしをティラミスクリームに入れずに、トッピングにしてみました。

※良いアクセントになりますので、レモンの皮のすりおろしはレシピ通りに、混ぜ合わせることをお勧めします。
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