レシピのーと
公式
鱈の愛情トマトパッツァ
「1(アイ)月31(サイ)日=愛菜の日」にぜひ作っていただきたい、イチオシレシピです!
鱈を鮭やサバに変えたり、好きな野菜を加えたり★
具材をアレンジするといろいろな味わいが楽しめるので、私はもう何度もリピートしています^^
野菜は、レシピのようにハート形に型抜きするとカワイイですよ♪
※「トマトパッツァ」とは、「野菜と魚介とトマトソースの蒸し煮」のことです。
https://and.kagome.co.jp/article/blog/pazza
材料

2人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
生たら(お好きな魚介類でOK)
2切れ
ブロッコリー
1/2個
ミニトマト
6個
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
パプリカ(黄)
1/2個
塩・黒こしょう
各少々
イタリアンパセリ
少々
作り方
  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトはへたを取る。じゃがいも、にんじんは輪切りにして下ゆでし、ハート形に型抜きする。パプリカもハート形に型抜きする。
  2. 2
    フライパンにカゴメ基本のトマトソースを入れる。
    ※自家製トマトソースでもいいですよ♪
  3. 3
    (2)に生たら(お好きな魚介類でOK)、(1)を並べる。
  4. 4
    蓋をして火にかけ、沸騰したら中火にして10分煮込む。
  5. 5
    塩・黒こしょうで味を調え、刻んだイタリアンパセリを散らせば出来上がり☆
シェアする
97件の「いいね!」がありました。
97件の「いいね!」がありました。
33件のつくったコメントがあります。
金華鯖で作りました。
残ったので、翌朝チーズをのせてオーブンで焼きました(^^♪
返信する
カワイイですね~。鮭とほうれん草ときのこで作ってみました。愛情と栄養たっぷりのアクアパッツァ。
返信する
自宅で収穫した凛々子のトマトで作ってみました。めちゃくちゃ美味しかったです。お魚はいさきを使いました。
1 返信する
初めて、トマトパッツァを作りました。
タラ、ナス、ジャガイモ、ピーマンを使いました。
バジルもトッピングしましたヨ~!!
こんなに簡単に作ることができるなんて、ビックリ!!
カゴメ基本のトマトソースのおかげで、とても美味しかったです♪
家族にも好評だったので、今度は違う材料で作ってみたいです!!
返信する
基本のトマトソース1つで味が決まって、簡単&美味しかったです♪
次はタラ以外でアレンジしてみようかな(^^)
盛り付けのセンスが全くなくてすみません・・・
2 返信する
以前のコメントを見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる