レシピのーと
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きのこたっぷりトマトリゾット
きのこが美味しくなる知っておきたいレシピ!数種類のきのこで、味わい深いトマトリゾットを楽しみましょう♪
材料

3人分

冷やごはん
300g
カゴメトマトジュース
300ml
ツナ缶(小)
1缶
しめじ
1/2株
まいたけ
1/2株
えのきだけ
1/2株
えりんぎ
1パック(2本)
玉ねぎ
1/2個
にんにく(みじんぎり)
1/2片
塩・こしょう
各少々
オリーブ 油
大さじ1
コンソメ
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎは5mm角に、しめじ、まいたけは小房にわけます。
  2. 2
    えのきだけ、えりんぎは3~5cmの長さにカットし、えりんぎはスライスしておきます。
  3. 3
    鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけます。
  4. 4
    香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。
  5. 5
    (4)へしめじ、まいたけ、えのきだけ、えりんぎ、ツナ缶を加え、きのこ類がしんなりするまで炒めます。
  6. 6
    (5)へトマトジュース、コンソメを加え、ひと煮立ちしたら、ご飯を加え、塩・こしょう、粉チーズで味を調えます。
  7. 7
    器に盛ったら、粉チーズ・パセリをトッピングして完成です。
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70件の「いいね!」がありました。
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4件のつくったコメントがあります。
しばらくぶりでこの欄を開いたら、前にも投稿していました。
今回もつぶより野菜で作ってみました。
粉チーズの塩分だけで充分と思い、胡椒のみの味付けでしたが、さっぱりしていて美味しかったです。
パセリはシーズン中に収穫し、ドライにしたものです。
色も香りも残っていて満足できました。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    リピート投稿うれしいです^^ドライパセリも自家製なんですね。鮮やかなグリーンが映えて、おいしさに華を添えてますね。ご家庭の味としてこれからもお楽しみいただけたらうれしいです。
作ってみました。
トマトジュースの代わりにつぶより野菜を使いました。
さっぱりしていてきのこがたっぷり食べられて美味しかったです。
今まではとろけるチーズを使っていましたが、粉チーズの程よい塩加減がくせになりそうです。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    つぶより野菜を使用されたんですね♪きのことチーズもたっぷりでとても贅沢なリゾットですね^^一度食べだしたら止まらなくなりそうです。
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