レシピのーと
公式
フライパンで10分!ラタトゥイユ
人気のラタトゥイユをフライパンで!レストランの味を「カゴメ基本のトマトソース」で手軽に再現♪
材料

4人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
なす
2本
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    野菜は1.5cm程度の角切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、玉ねぎ、パプリカ、なすの順に炒め、塩を加え、約5分煮ます。
  3. 3
    カゴメ基本のトマトソースを加え、約5分煮て、こしょうで味を調えて完成です。
  4. ※パプリカは、赤・黄いずれか一方でも、おいしく頂けます。
    ※材料に火が通っているかを確認し、加熱時間を調整してください。
シェアする
51件の「いいね!」がありました。
51件の「いいね!」がありました。
37件のつくったコメントがあります。
基本のトマトソースがあればあっという間に完成&プロの味ですね!
時短で美味しいと言う最高のレシピです💕
ご伝授くださいましてありがとうございます😭

写真はこれからチーズとパンをのせてホットサンドにするところです。
全部のせてしまうとラタトゥイユが見えなくなるので途中の画像です。
悪しからずご了承くださいませ。
2 返信する
  • &KAGOMEスタッフ様
    ご覧になって頂きましてありがとうございます😊
    とろけたチーズとラタトゥイユがとっても美味しかったです♪
    基本のトマトソースは我が家に欠かせません💕
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    一番おいしそうなお写真を投稿いただき、ありがとうございます!あとは焼くだけですね^^
    トロっとしたチーズも想像しますと、おいしさも倍増です。アツアツのうちに頬張りたいですね♪
プレゼント当選2品目は、ラタトゥユ!パスタも付けちゃいましたが、とても美味しかったです。本当に煮込み時間10分で大丈夫?と思いましたが、野菜の味が引き出され、ソースも味がついているので、バッチリ♪年末年始、ソースを買い置きしておかなきゃ(*^^*)
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    パスタも添えてボリュームアップですね!私も基本のトマトソースは欠かせないアイテムです^^
庭の畑の野菜で作りました。トマトソースで簡単美味しかったです。
1 返信する
初めてラタトゥイユ作りましたが、すごく簡単で美味しくできました。ほんとトマト缶って便利ですね。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    簡単なのに本格的なものが作れますよね♪簡単で便利なのでいつも何個かストックしています^^
ラタトゥイユ、自分で作ったのは初めてでしたが、
とても簡単に美味しく作れました(*^_^*)
1 返信する
以前のコメントを見る
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる