レシピのーと
公式
トマト鍋焼きうどん
栄養たっぷりで身体の中から温まるこちらのレシピは、受験勉強中のお夜食や、風邪をひいてしまったときにもぴったり★

和風トマト鍋のような感覚でお好みの野菜を入れていただいてOKですが、個人的にはほうれん草は外せません!

トマトソース×めんつゆのスープと、とってもよく合いますよ♪
ぜひ一度お試しくださいね^^
材料

2人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
めんつゆ(ストレート)
1カップ
ゆでうどん
2玉
鶏肉
100g
しいたけ
2枚
ほうれん草
100g
にんじん
50g
2個
作り方
  1. 1
    鶏肉は一口大に、しいたけは半分に切る。ほうれん草はゆでて5cm幅に切り、にんじんは2~3mm幅の半月切りにする。
  2. 2
    鍋にカゴメ基本のトマトソース、めんつゆ、水1と1/2カップを合わせる。
  3. 3
    鶏肉、しいたけ、にんじんを加えて火にかけ、沸騰したら弱火で2~3分煮込み、うどんをほぐし入れてさらに1~2分煮る。
  4. 4
    ほうれん草を加えて卵を割り入れ、蓋をして1~2分煮込めば、出来上がり☆
シェアする
34件の「いいね!」がありました。
1件のつくったコメントがあります。
見た目も綺麗です(*^-^*)
返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる