レシピのーと
公式
愛情たっぷりハート型の煮込みハンバーグ
11
455 view
クリップ
カゴメ基本のトマトソースなら、手間のかかる煮込みハンバーグもとっても簡単!
他に特別な調味料は必要ありません^^

おいしい&かわいいハート型のハンバーグで、大切な人とのディナーも、お友だち同士のパーティーも、家族団らんの食事も、盛り上がること間違いナシですよ♪
材料

3~4人分

(a)合いびき肉
400g
(a)たまねぎ(みじん切り)
1/2個分
(a)生パン粉
2/3カップ
(a)牛乳
大さじ3
(a)卵
1個
(a)こしょう
少々
(a)塩
小さじ2/3
ブロッコリー
1/2株
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
白ワイン(または酒)
1/4カップ
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1パック
サラダ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
作り方
  1. 1
    ボウルに(a)の材料を入れてよく練り、8等分にしてハート型に成形する。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、下ゆでしておく。じゃがいも、にんじんは7mm幅にスライスして茹で、ハート型に型抜きする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して(1)を両面焼き、白ワイン、カゴメ基本のトマトソース、水1カップを加えて混ぜ、弱火で約10分煮込んだら、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4
    お皿に(3)を盛り付け、(2)の野菜で飾れば出来上がり☆
シェアする
28件の「いいね!」がありました。
11件のつくったコメントがあります。
ハートはやっぱり可愛いですね♪
返信する
ハンバーグ ハートに するかな?
返信する
ハート型ってなんでも可愛いですよね!
返信する
超!おいしそうですね。熱々感も満載ですね。やけどしないように、すこし冷ましてからお召し上がり下さい。
返信する
いいですね!つくってみますね!
返信する
以前のコメントを見る