レシピのーと
豚肉と玉子のトマト炒め
127 view
クリップ
ご飯がすすむ中華とイタリアンのハイブリッドメニュー。冷めても美味しいので翌日のお弁当にもいかが?
材料

3~4人分

豚肉(切り落とし)
200g
4個
トマト
1個
酒・醤油
各大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
カゴメ基本のトマトソース
1/3缶(約100g)
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
万能ねぎ
適量
作り方
  1. 1
    豚肉は酒と醤油をかけて軽く揉み込む。 卵は鶏がらスープの素を加えて溶きほぐす。 トマトは約3cmの角切りにする。 カゴメ基本のトマトソースに片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて軽く混ぜ、半熟の状態になったら一旦取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで豚肉を炒め、八割方色が変わったらトマトを加えて更に炒め、完全に火が通ったところで2.の卵と1.のトマトソースを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に移し、ネギの小口切りを散らして完成。
シェアする
16件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる