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豚肉と玉子のトマト炒め
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ご飯がすすむ中華とイタリアンのハイブリッドメニュー。冷めても美味しいので翌日のお弁当にもいかが?
材料

3~4人分

豚肉(切り落とし)
200g
4個
トマト
1個
酒・醤油
各大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
カゴメ基本のトマトソース
1/3缶(約100g)
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
万能ねぎ
適量
作り方
  1. 1
    豚肉は酒と醤油をかけて軽く揉み込む。 卵は鶏がらスープの素を加えて溶きほぐす。 トマトは約3cmの角切りにする。 カゴメ基本のトマトソースに片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れて軽く混ぜ、半熟の状態になったら一旦取り出しておく。
  3. 3
    同じフライパンで豚肉を炒め、八割方色が変わったらトマトを加えて更に炒め、完全に火が通ったところで2.の卵と1.のトマトソースを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に移し、ネギの小口切りを散らして完成。
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