レシピのーと
公式
野菜一日これ一杯で 簡単あったか栄養スープ
卵、まるごと1個を加えたボリュームのあるスープです。
1人前から簡単に作れるスープは夜食にもぴったり!こんなあったかスープで受験生を応援してあげて☆
材料

1人分

1個
オリーブ油
小さじ1/2
粉チーズ
少々
パセリ(乾)
少々
【A】
カゴメ野菜一日これ一杯
180ml
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ1/4
作り方
  1. 1
    鍋に【A】を入れて中火で2分程度、加熱します。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら卵を割り入れ、好みのかたさになったら火を止めて器に盛り付けます。
  3. 3
    オリーブ油を回しかけ、粉チーズ、パセリをちらして完成です。
  4. ※かきたま汁風に、卵を溶いてから加えてもおいしく召し上がりいただけます。
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97件の「いいね!」がありました。
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4件のつくったコメントがあります。
久しぶりに同じレシピで作ってみました。
収穫でき始めた二十日大根も入れて、かき玉汁にしました。
野菜のおいしさが、たくさん入った一品です!
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    とれたてのお野菜を加えたアレンジがいいですね♪食感も楽しめて、おなかも満足しそうです。
簡単に野菜の栄養たっぷりのスープができて、いいですね!
今回は溶き卵を加えて、かきたま汁風にしてみました。
1 返信する
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