レシピのーと
公式
トマト洋風ラーメン
6
636 view
クリップ
スープにも具にも、トマトを使用☆ちょっと試したくなりませんか^^
ひと手間で野菜をたっぷり洋風ラーメンに!簡単にすませたいランチにもオススメです♪
材料

1人分

即席中華麺
1袋
300ml
カゴメ トマトジュース
200ml
カゴメ ベビーリーフ
1/2袋
カゴメ 高リコピントマト
2~3個分(お好みで調整可)
レタス
1/4玉
粉チーズ
お好み
あらびきブラックペッパー
お好み
作り方
  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにちぎります。
  2. 2
    トマトはお好みの幅で輪切りにします。
  3. 3
    鍋にトマトジュース、水を入れ火にかけ、一度沸騰させます。
  4. 4
    (3)へ麺をいれ、袋に記載されている時間通りに煮ます。
  5. 5
    (4)へ添付の粉末スープを加えまぜたら器に盛ります。
  6. 6
    (5)へレタス、ベビーリーフ、トマトを盛り付け、お好みでブラックペッパー、粉チーズをトッピングし、オリーブ油をまわしかけて完成です。
シェアする
74件の「いいね!」がありました。
74件の「いいね!」がありました。
6件のつくったコメントがあります。
こんにちは。
洋風ラーメンレシピ…今ある材料でランチに作ってみました♪
ミニトマトと小さな魚肉ソーセージをトッピング&サニーレタスです笑
大きなトマトの輪切りをオリーブ油で軽くソテーし上に細いチーズをのせました♪
写真、、、器が小さかったぁ笑。☆いつもラーメンスープ残りますが、今日はスープにご飯80gを入れレンジで1分。即席トマトリゾットに〜♪おいしかったです!
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    トマトとミニトマトのダブル使いですね^^オリーブ油で炒めるひと手間で、さらに美味しくなったのでは、と思います。大満足のひと品ですね♪
洋風ではなかったですね(;´∀`)
1 返信する
魚肉ソーセージも入れてみました。
返信する
今日、お昼ご飯でやってみました。
家にある野菜でつくりました。
レタスもキャベツも切らしていました。
返信する