レシピのーと
公式
ひらひら甘熟トマト鍋
502 view
クリップ
リボン状の大根をさっと煮て、しゃぶしゃぶ感覚で楽しんでみませんか!?
にんじんや葉物野菜で彩りも華やかです♪
材料

3~4人分

甘熟トマト鍋スープ(750g)
1袋
大根
1/4本
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1/2袋(50~60g)
水菜
1袋
バラ肉
200g
作り方
  1. 1
    大根・にんじんはスライサーやピーラーで薄くスライスしておきます。
  2. 2
    たまねぎは5mm幅に縦にスライスします。
  3. 3
    ブロッコリー・しめじは食べやすい大きさに分けておきます。
  4. 4
    水菜は3等分の長さに切ります。
  5. 5
    鍋に、バラ肉、(1)、(2)、(3)と(4)の葉先以外を盛りつけ、甘熟トマト鍋スープを入れて煮ます。
  6. 6
    ブロッコリーとお肉に火が通ったら、(4)の葉先を入れて完成です。
シェアする
72件の「いいね!」がありました。
72件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。