レシピのーと
公式
ひらひら甘熟トマト鍋
リボン状の大根をさっと煮て、しゃぶしゃぶ感覚で楽しんでみませんか!?
にんじんや葉物野菜で彩りも華やかです♪
材料

3~4人分

甘熟トマト鍋スープ(750g)
1袋
大根
1/4本
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
ブロッコリー
1/2株
しめじ
1/2袋(50~60g)
水菜
1袋
バラ肉
200g
作り方
  1. 1
    大根・にんじんはスライサーやピーラーで薄くスライスしておきます。
  2. 2
    たまねぎは5mm幅に縦にスライスします。
  3. 3
    ブロッコリー・しめじは食べやすい大きさに分けておきます。
  4. 4
    水菜は3等分の長さに切ります。
  5. 5
    鍋に、バラ肉、(1)、(2)、(3)と(4)の葉先以外を盛りつけ、甘熟トマト鍋スープを入れて煮ます。
  6. 6
    ブロッコリーとお肉に火が通ったら、(4)の葉先を入れて完成です。
シェアする
82件の「いいね!」がありました。
82件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる