レシピのーと
公式
春野菜のチキンカチャトラ
5
859 view
クリップ
春野菜をたっぷり使った鶏肉のトマト煮込みです。彩り鮮やかで春らしい食卓を演出してくれますよ^^
春野菜がおいしいこれからの時期に、ぜひ作ってみてくださいね♪
材料

4人分

鶏もも肉
300g
たけのこ(あく抜きしたものか水煮)
1個(約150~200g)
春にんじん
1本
グリンピース(正味)
30g
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
オリーブオイル
大さじ1
固形ブイヨン
1個
塩・こしょう
各少々
作り方
  1. 1
    鶏もも肉を3~4cm角に切り、塩・こしょうしておく。にんじんとたけのこはいちょう切りにする。グリーンピースは塩ゆでしておく。(水煮のものはそのままでOK)
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を両面焼く。焼き色が付いたら、にんじん、たけのこの順に加えて炒める。
  3. 3
    (2)にカゴメ基本のトマトソース、水1/2カップと固形ブイヨンを入れ、沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら10分程煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調え、最後にグリーンピースを加えて器に盛れば出来上がり☆
関連タグ
シェアする
37件の「いいね!」がありました。
5件のつくったコメントがあります。
和食??やってみたいです!
返信する
簡単なのに、しっかりした1品ですね(*^-^*)
返信する
筍をトマトソース味で、と言う発想が私には無かったです。
(新ジャガイモをプラスしても美味しそう)
返信する
カゴメ基本のトマトソースと固形ブイヨン・塩・こしょうだけの味付けで
簡単でいいですネ♪
返信する
人参に トマトソース。  新鮮で 美味しいね。
返信する
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる