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春野菜のチキンカチャトラ
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春野菜をたっぷり使った鶏肉のトマト煮込みです。彩り鮮やかで春らしい食卓を演出してくれますよ^^
春野菜がおいしいこれからの時期に、ぜひ作ってみてくださいね♪
材料

4人分

鶏もも肉
300g
たけのこ(あく抜きしたものか水煮)
1個(約150~200g)
春にんじん
1本
グリンピース(正味)
30g
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
オリーブオイル
大さじ1
固形ブイヨン
1個
塩・こしょう
各少々
作り方
  1. 1
    鶏もも肉を3~4cm角に切り、塩・こしょうしておく。にんじんとたけのこはいちょう切りにする。グリーンピースは塩ゆでしておく。(水煮のものはそのままでOK)
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を両面焼く。焼き色が付いたら、にんじん、たけのこの順に加えて炒める。
  3. 3
    (2)にカゴメ基本のトマトソース、水1/2カップと固形ブイヨンを入れ、沸騰したら弱火にして時々かき混ぜながら10分程煮る。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調え、最後にグリーンピースを加えて器に盛れば出来上がり☆
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5件のつくったコメントがあります。
和食??やってみたいです!
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簡単なのに、しっかりした1品ですね(*^-^*)
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筍をトマトソース味で、と言う発想が私には無かったです。
(新ジャガイモをプラスしても美味しそう)
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カゴメ基本のトマトソースと固形ブイヨン・塩・こしょうだけの味付けで
簡単でいいですネ♪
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人参に トマトソース。  新鮮で 美味しいね。
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