レシピのーと
公式
2匹のうさぎ イースターハンバーグ
5
662 view
クリップ
春らしくてかわいい、うさぎモチーフの一皿は、イースターはもちろん、お子さんの進級・進学のお祝いや誕生日パーティーでも活躍してくれそうですね☆
材料

4人分

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
1/3カップ
牛乳
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
カゴメトマトケチャッププレミアム
大さじ3
カゴメ醸熟ソースウスター
大さじ1.5
ごはん
4人分
スライスチーズ、にんじん、ブロッコリー、海苔
適量
作り方
  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、パン粉は牛乳と合わせて湿らせておく。
  2. 2
    合挽き肉、(1)、塩、こしょうをボウルに入れてよく練り、4等分にしてそれぞれうさぎの頭部に成形する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れて両面焼き(片面2分ずつ)、蓋をして弱火で7~8分焼く。
  4. 4
    (3)にカゴメトマトケチャッププレミアム、カゴメ醸熟ソースウスターを加えて混ぜ合わせ、ソースにツヤが出るまで煮詰める。
  5. 5
    ハンバーグにソースを絡めて1つずつ器に盛り、スライスチーズをカットしてうさぎの顔を作る。
  6. 6
    ごはんをうさぎの顔と耳の形に4人分握る。※ラップを使うと握りやすいですよ!
  7. 7
    (5)のハンバーグの横に、うさぎの顔と耳型のごはんを盛り付ける。最後に海苔で、ごはんのうさぎの顔を作り、茹でたにんじん、ブロッコリーを周りに飾れば出来上がり☆
シェアする
37件の「いいね!」がありました。
5件のつくったコメントがあります。
可愛い
返信する
かわいいですね!
返信する
子供も喜んじゃうレシピですね!
返信する
かわいいから、うきうきしちゃいます。
返信する
昔は 作ってた?  でも 綺麗。  美味しそうですね。
返信する