レシピのーと
鶏レバーとセロリのトマトソース炒め
鶏レバーを、カゴメ濃厚仕立てのトマトソースで味付けしてみました。レバーの臭みを、セロリが消してくれ、トマトソースの酸味が意外と鶏レバーと合って、ちょっと新しい味付けになりました。
材料

3人分

鶏レバー 
300g
セロリ
3本
しめじ
1パック
にんにく
ひとかけ
鷹の爪
1本
カゴメ 濃厚仕立てのトマトソース
1/2本
作り方
  1. 1
    鶏レバーを一口大に切って、水に入れ血抜きをする。
  2. 2
    鶏レバーがひたひたなる程度の水を沸騰させ、そこに鶏レバーと塩を入れ蓋をして、中火で10分程度湯がく。蓋をしたまま、しばらく蒸らす。(火が通っているのを確認)
  3. 3
    セロリ、しめじを食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとり、小口切りにする。
  5. 5
    油を熱し、にんにく、鷹の爪を焦がさないように炒める。
    それに、セロリ、しめじを加え炒める。
  6. 6
    5.に鶏レバーを加え合わせて、カゴメ 濃厚仕立てのトマトソースを入れて、
    さっと炒め完成です。
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