レシピのーと
焼きそばトマトソース入り
いつもの焼きそばに、トマトソースで、こくを足し算。
材料

3人分

ゆで焼きそば
3玉
キャベツ
2にぎり
もやし
1つかみ
豚バラ肉
4枚
イカの姿上げ
1枚
玉ねぎ
半玉
にんじん
少し
作り方
  1. 1
    ホットプレート200度で塩こしょうをした、豚バラ肉を焼きます。火が通ったら、一口大に切って皿に取ります。
  2. 2
    肉の油で、野菜とイカの姿あげを砕いて焼きます。少ししんなりするぐらいです。これも皿に取ります。
  3. 3
    サラダ油を麺を焼くところに、適量入れて、あったまったら、麺を入れます。ふたをして5分ぐらい片面を焼きます。
  4. 4
    麺をひっくり返して、その上に皿に取った肉と野菜を入れます。ふたをせずに、5分ぐらいそのまま待ちます。
  5. 5
    全体を混ぜて麺をほぐします。
  6. 6
    全体がなじんだら、カゴメウスターソースを50CCと濃厚仕立てのトマトソースを20CCとお好みソースを40CC回しかけます。全体を混ぜて、少し焼きます。
  7. 7
    味見をして、ウスターソースとトマトソースを入れて調整してください。
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
麺を焼くときに、粉末のかつをだしを小さじ1ぐらいかけて
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる