レシピのーと
豆腐グラタン濃厚仕立てのトマトソースがけ
いつもは白い豆腐に黄色いソース、その上に真っ赤な濃厚トマトソースをかけてみました。濃いトマトの薫り、そして彩りも抜群です。
材料

1人分

豆腐
250g
ロースハム(他ベーコン、ウインナー、ソーセージ等なんでも)
ゆで卵
1個
ピザ用チーズ
適量
白だし醤油大さじ半分、みりん小さじ半分、マヨネーズ大さじ1、にんにく小さじ半分、ブラックペッパー適量
乾燥パセリ
少々
作り方
  1. 1
    ゆで卵1個を大きめのみじんに切り、醤油・みりん・マヨネーズ・ブラックペッパー・にんにくと合わせる
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包んで3分ほどレンジにかけて水切り。
  3. 3
    豆腐を大きめに崩し、ハムと合わせて上からマヨネーズソースをかける。その上にチーズをかけ、オーブントースターにかける。
  4. 4
    ふんわりと焦げ目がついたらオーブントースターから出して、濃厚トマトソースをかける。パセリを散らしたらできあがり。
シェアする
18件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる