レシピのーと
豆腐グラタン濃厚仕立てのトマトソースがけ
59 view
クリップ
いつもは白い豆腐に黄色いソース、その上に真っ赤な濃厚トマトソースをかけてみました。濃いトマトの薫り、そして彩りも抜群です。
材料

1人分

豆腐
250g
ロースハム(他ベーコン、ウインナー、ソーセージ等なんでも)
ゆで卵
1個
ピザ用チーズ
適量
白だし醤油大さじ半分、みりん小さじ半分、マヨネーズ大さじ1、にんにく小さじ半分、ブラックペッパー適量
乾燥パセリ
少々
作り方
  1. 1
    ゆで卵1個を大きめのみじんに切り、醤油・みりん・マヨネーズ・ブラックペッパー・にんにくと合わせる
  2. 2
    豆腐はキッチンペーパーに包んで3分ほどレンジにかけて水切り。
  3. 3
    豆腐を大きめに崩し、ハムと合わせて上からマヨネーズソースをかける。その上にチーズをかけ、オーブントースターにかける。
  4. 4
    ふんわりと焦げ目がついたらオーブントースターから出して、濃厚トマトソースをかける。パセリを散らしたらできあがり。
シェアする
11件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。