レシピのーと
☆洋風五色丼
3
53 view
クリップ
五色の色彩に食が進み、いろんな味が楽しめて、濃厚仕立てのトマトソースが
全体をまとめてくれます!☆ランチに勿論、夕食にもOKですよ〜^^
フライパンひとつで簡単に出来ますので、又明日も食べたくなる感じーー♪♪ですね♡
材料

2人分

2個
焼き海苔
1枚(味付け海苔でも良い)
シーチキン小
1缶
ミニトマト
6個
ホーレン草
半束
オリーブ油
適量
塩、胡椒
少々
マヨネーズ
小 1
かけるチーズ
あれば少々
ご飯
2人分
濃厚仕立てのトマトソース
適量
作り方
  1. 1
    フライパンにオリーブ油を入れ、2㎝位に切ったホーレン草を炒めて 塩少々して取り出す。☆
  2. 2
    ☆油を少し入れて、卵に塩、胡椒…スクランブルエッグにして取り出す。
  3. 3
    ミニトマトは4つに全て切る。
  4. 4
    シーチキンはマヨネーズであえる。
  5. 5
    焼き海苔は手でちぎる。
  6. 6
    ご飯を器に入れて濃厚仕立てのトマトソースをかける。 お好きな様にかける。(写真は星)
  7. 7
    五色を盛り付けて、中央にチーズをのせる。
  8. 8
    食べる時は全部を混ぜる。 ☆トマトソースが足りない方はワンプッシュかける。
シェアする
8件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
濃厚仕立てのトマトソースを真ん中に、のせてみました。
2 返信する