レシピのーと
おかずリメイク〜鶏レバーうま煮 濃厚仕立てのトマトソースがけ〜
鶏レバーの旨煮に濃厚仕立てのトマトソースをかけてレンジで加熱するだけ。
トマトソースの酸味と旨味が鶏レバーを食べやすくしてくれます。
レバーが苦手な1歳6ヶ月の娘がおかわりした一品。
濃厚仕立てのトマトソース、恐るべしです。
材料

1人分

鶏レバーの旨煮
小鉢1杯分
濃厚仕立てのトマトソース
適量
(お好みで)一味唐辛子
少々
作り方
  1. 1
    鶏レバーの旨煮の上に濃厚仕立てのトマトソースをかける。
  2. 2
    軽くラップをして、電子レン電子レンジで(鶏レバーが爆発しないよう様子を見ながら)20〜30秒程度加熱する。
  3. 3
    お好みで最後に一味唐辛子をふりかける。
シェアする
14件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる