レシピのーと
おかずリメイク〜鶏レバーうま煮 濃厚仕立てのトマトソースがけ〜
48 view
クリップ
鶏レバーの旨煮に濃厚仕立てのトマトソースをかけてレンジで加熱するだけ。
トマトソースの酸味と旨味が鶏レバーを食べやすくしてくれます。
レバーが苦手な1歳6ヶ月の娘がおかわりした一品。
濃厚仕立てのトマトソース、恐るべしです。
材料

1人分

鶏レバーの旨煮
小鉢1杯分
濃厚仕立てのトマトソース
適量
(お好みで)一味唐辛子
少々
作り方
  1. 1
    鶏レバーの旨煮の上に濃厚仕立てのトマトソースをかける。
  2. 2
    軽くラップをして、電子レン電子レンジで(鶏レバーが爆発しないよう様子を見ながら)20〜30秒程度加熱する。
  3. 3
    お好みで最後に一味唐辛子をふりかける。
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。