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シルクロードの水餃子
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今日は、いつも通りの水餃子を濃厚仕立てのトマトソースで頂きました。
トマトの味が濃くてエリンギやしめじも美味しく味わいました。
材料

3人分

豚ミンチ
250グラム
ニラ
1束
玉ねぎ
2分の1個
強力粉
200グラム
生姜
ひとかけ
醤油、酒、塩、胡椒  オリーブオイル
各 適宜
エリンギ、しめじ、エノキ
それぞれ適宜
作り方
  1. 1
    なによりも手作り皮で包むので、強力粉に水を少し加え 耳たぶより硬めに捏ね1時間ほど寝かせる。 2 その間に豚ミンチに醤油、酒、塩コショウであじをつける。ニラ玉ねぎをみじん切り、生姜はすりおろしてお肉に混ぜておく。 3 この餃子の中身も一旦冷蔵庫に入れて落ち着かせておく。 4 寝かせて置いた小麦粉の塊を伸ばして薄くのばし、お肉を包んで茹でる。 5 ゆであがり前にキノコを入れて皿に盛る。 6 温めたトマトソースとオリーブオイルをかけて仕上げる。
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