レシピのーと
たっぷりかけて♪ご馳走ハンバーグ
フライパンで両面を焼いたハンバーグをオーブンで仕上げ、たっぷりの「カゴメ濃厚仕立てのトマトソース」をかけました。にんにくや玉ねぎなどを使った濃厚なトマトソース、コクがあって美味しい!
かけるだけでハンバーグがご馳走になりました♪
材料

2人分

合挽き肉
300g
新玉ねぎ
半分
1個
塩・胡椒・ナツメグ
適宜
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
サラダオイル
大さじ1
作り方
  1. 1
    付け合わせのほうれん草をさっと湯がいておく。
  2. 2
    合挽き肉に塩を加え粘りが出るまで混ぜ、胡椒・ナツメグを追加。みじん切りの玉ねぎを加えよく混ぜる。
  3. 3
    ハンバーグを形作り、油をひいたフライパンで両面に焦げ目をつける。
  4. 4
    天板に焼けたハンバーグをのせて、オーブンで焼きあげる。
  5. 5
    ほうれん草のバター焼きとトマトスライスとともに焼きあがったハンバーグを皿に盛り
    付けトマトソースをたっぷりかけて出来上がり。
シェアする
13件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる