レシピのーと
たっぷりかけて♪ご馳走ハンバーグ
43 view
クリップ
フライパンで両面を焼いたハンバーグをオーブンで仕上げ、たっぷりの「カゴメ濃厚仕立てのトマトソース」をかけました。にんにくや玉ねぎなどを使った濃厚なトマトソース、コクがあって美味しい!
かけるだけでハンバーグがご馳走になりました♪
材料

2人分

合挽き肉
300g
新玉ねぎ
半分
1個
塩・胡椒・ナツメグ
適宜
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
サラダオイル
大さじ1
作り方
  1. 1
    付け合わせのほうれん草をさっと湯がいておく。
  2. 2
    合挽き肉に塩を加え粘りが出るまで混ぜ、胡椒・ナツメグを追加。みじん切りの玉ねぎを加えよく混ぜる。
  3. 3
    ハンバーグを形作り、油をひいたフライパンで両面に焦げ目をつける。
  4. 4
    天板に焼けたハンバーグをのせて、オーブンで焼きあげる。
  5. 5
    ほうれん草のバター焼きとトマトスライスとともに焼きあがったハンバーグを皿に盛り 付けトマトソースをたっぷりかけて出来上がり。
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。