レシピのーと
菜花とキャベツの春のトマトソースパスタ
菜花とキャベツを使った春を感じるトマトソースパスタです。菜花の歯ごたえとトマトソースのまろやかな酸味が食欲を刺激します。
材料

2人分

菜花
2束
キャベツ
2枚
ベーコン
1/2サイズを1袋
スパゲティ
200g
ニンニクチューブ
1㎝ほど
塩・こしょう
適量
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
大4
麺の茹で汁
適量
オリーブオイル
適量
作り方
  1. 1
    菜花を沸騰した湯で茹で、2㎝ぐらいの食べやすい大きさに切る。
    ベーコンを1本㎝幅に切る。
  2. 2
    キャベルを3㎝角ぐらいにザクザク切る。
    別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。
    パスタの茹で時間の3分前に切ったキャベツを入れ、一緒に茹でる。
    湯を切り、オリーブオイルを絡めておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、茹でた菜花・ベーコン・ニンニクチューブを入れ炒める。
    そこに、パスタの茹で汁・トマトソースを加え、塩・こしょうで味を整える。
  4. 4
    3のフライパンに茹でたパスタを入れ、混ぜ、完成。
シェアする
13件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる