レシピのーと
菜花とキャベツの春のトマトソースパスタ
43 view
クリップ
菜花とキャベツを使った春を感じるトマトソースパスタです。菜花の歯ごたえとトマトソースのまろやかな酸味が食欲を刺激します。
材料

2人分

菜花
2束
キャベツ
2枚
ベーコン
1/2サイズを1袋
スパゲティ
200g
ニンニクチューブ
1㎝ほど
塩・こしょう
適量
カゴメ濃厚仕立てのトマトソース
大4
麺の茹で汁
適量
オリーブオイル
適量
作り方
  1. 1
    菜花を沸騰した湯で茹で、2㎝ぐらいの食べやすい大きさに切る。 ベーコンを1本㎝幅に切る。
  2. 2
    キャベルを3㎝角ぐらいにザクザク切る。 別の鍋に湯を沸かし、パスタを茹でる。 パスタの茹で時間の3分前に切ったキャベツを入れ、一緒に茹でる。 湯を切り、オリーブオイルを絡めておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、茹でた菜花・ベーコン・ニンニクチューブを入れ炒める。 そこに、パスタの茹で汁・トマトソースを加え、塩・こしょうで味を整える。
  4. 4
    3のフライパンに茹でたパスタを入れ、混ぜ、完成。
シェアする
4件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。