レシピのーと
濃厚仕立てのトマトソースで作る簡単ジャガイモグラタン
材料を全部フライパンに入れて途中で混ぜるだけ
材料

2人分

玉ねぎ
1個
ジャガイモ
1個
シイタケ
2枚
スライスベーコン
2枚
シーフードミックス(冷凍)
200g
小麦粉
大さじ2
生クリーム、牛乳、水
各100㏄
濃厚仕立てのトマトソース
好きなだけ
アスパラガス
2本
作り方
  1. 1
    玉ねぎはスライス、ベーコンは1cm幅に、ジャガイモは2mmの薄切り、シイタケ・アスパラは斜め薄切り、シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2
    フライパンに、玉ねぎ・ジャガイモ・ベーコン・シイタケ・シーフードミックスの順に広げ、小麦粉・生クリーム・牛乳・水をその上に掛ける。
  3. 3
    蓋をして中火に掛け、沸騰したら上下を返してよく混ぜる。
    (ジャガイモは沈めたほうが火が通りやすい。)
    弱火にして12分。途中でアスパラガスを入れる。
    (別に塩ゆでしてからトッピングした方が色がきれい)
  4. 4
    材料に火が通ったら、器に取り分け、お好みの量のトマトソースをトッピングして食する。
シェアする
12件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる