レシピのーと
ビーフジャッキーのスパゲティ
定番のナポリタン。ケチャップやホールトマトじゃなく濃厚仕立てのトマトソースで作ったので材料を変えてみました。
材料

1人分

スパゲティ
200g
ビーフジャッキー(薄切り)
15g
ボルチーニ茸(乾燥)
5g
玉ねぎ
小4分の1
人参
小4分の1
オリーブオイル
適量
濃厚仕立てのトマトソース
30g
胡椒、はちみつ、塩、からし菜など
お好みで
作り方
  1. 1
    にんじんは薄切りで好きな方でいくつか抜き、残りはみじん切り。
    玉ねぎもみじん切り。
    ビーフジャッキーとボルチーニ茸はお好みで食べやすい大きさに。
  2. 2
    ビーフジャッキーとボルチーニ茸、型をとった人参をかぶるくらい少量の水に20分つけておく。
  3. 3
    スパゲティ(お好みのパスタで)をゆでる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしいて弱火でみじん切りの人参玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったら水につけた2をもどし水といっしょにいれ、濃厚仕立てのトマトソースをいれる。
    味を見てお好みで胡椒、はちみつを足す。
    ビーフジャッキーに塩がきいているけどお好みで塩も。
  6. 6
    パスタを加え軽く炒めてお皿に盛る。写真はからし菜を飾りました。
シェアする
13件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる