レシピのーと
ビーフジャッキーのスパゲティ
24 view
クリップ
定番のナポリタン。ケチャップやホールトマトじゃなく濃厚仕立てのトマトソースで作ったので材料を変えてみました。
材料

1人分

スパゲティ
200g
ビーフジャッキー(薄切り)
15g
ボルチーニ茸(乾燥)
5g
玉ねぎ
小4分の1
人参
小4分の1
オリーブオイル
適量
濃厚仕立てのトマトソース
30g
胡椒、はちみつ、塩、からし菜など
お好みで
作り方
  1. 1
    にんじんは薄切りで好きな方でいくつか抜き、残りはみじん切り。 玉ねぎもみじん切り。 ビーフジャッキーとボルチーニ茸はお好みで食べやすい大きさに。
  2. 2
    ビーフジャッキーとボルチーニ茸、型をとった人参をかぶるくらい少量の水に20分つけておく。
  3. 3
    スパゲティ(お好みのパスタで)をゆでる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしいて弱火でみじん切りの人参玉ねぎを炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ったら水につけた2をもどし水といっしょにいれ、濃厚仕立てのトマトソースをいれる。 味を見てお好みで胡椒、はちみつを足す。 ビーフジャッキーに塩がきいているけどお好みで塩も。
  6. 6
    パスタを加え軽く炒めてお皿に盛る。写真はからし菜を飾りました。
関連タグ
シェアする
3件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。