レシピのーと
☆新じゃがとコーンのガレット☆
90 view
クリップ
新じゃがとコーンの食感が楽しい!
濃厚仕立てのトマトソースがよく合います。
この美味しさに踊りたくなるひと皿です♡
材料

2人分

新じゃが芋
1〜2個…(270g〜300g)
コーン缶
半缶(60g)
濃厚仕立てのトマトソース
大2〜3…お好みで
片栗粉
大1
塩、胡椒
少々
溶けるチーズ
少々…お好みで
オリーブオイル
大2
作り方
  1. 1
    新じゃが芋は洗って薄く切ってから千切りにします。(皮を取ってもよい) ボールに入れて、水にはさらさないこと。←ポイントです。
  2. 2
    コーンは水切りをします。 ①に塩、胡椒と片栗粉をまぶし入れます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大1を入れ熱くなったら、 新じゃが芋を半分入れて押さえます。
  4. 4
    ③の上に濃厚仕立てのトマトソースを回し入れ、コーンを入れます。 溶けるチーズも散らしてその上に半分の新じゃが芋を入れて押さえます。 中火で5分くらい焼きます。
  5. 5
    フライパンにお皿又は蓋を当てて返します。 それを戻してオリーブオイル大1をフライパンのふちに 流し入れて5分くらい焼きます。
  6. 6
    取り出して切り、お皿に盛り付けて出来上がりです♪ 濃厚仕立てのトマトソースを丸く飾り付ける。…お好みです。 又はマヨネーズを飾りアレンジしてもOKですよー(^^)v おいしいです♪
シェアする
5件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる