レシピのーと
焼きスナップエンドウ カリッとチーズ&濃厚仕立てのトマトソース
出盛りのスナップエンドウの旨味を、カリッとしたピザチーズと粗挽き黒胡椒が引き立て、濃厚仕立てのトマトソースが風味を添える一品。
おかずに、お酒のおつまみにぴったりです
材料

1人~2人分

スナップエンドウ
8本
粉チーズ
大さじ2
ピザチーズ
50g
粗挽き黒胡椒
適当量
濃厚仕立てのトマトソース
適量
作り方
  1. 1
    スナップエンドウを洗い、筋を取って、オリーブ油を塗った耐熱性の器(スペースパン®️)に並べる。
  2. 2
    1. に粉チーズと粗挽き黒胡椒を振り、ピザチーズを載せてグリルにいれる。
  3. 3
    火力強で約5分ほど焼く。
  4. 4
    グリルから取り出したら、濃厚仕立てのトマトソースを適量かける。
シェアする
34件の「いいね!」がありました。
34件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる