レシピのーと
平日ランチに!カッペリーニ風 トマトそうめん
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これからあったかくなるので、簡単にさっぱりと食べられるお昼のメニューを考えました。
だし汁と小ねぎでそうめんにも合わせやすい味に仕上げました。
材料

1人分

そうめん
2把
*濃厚仕立てのトマトソース
大さじ2
*こんぶだし汁
1/2カップ(100cc)
*塩
小さじ1/4〜
小ねぎ
お好みで
作り方
  1. 1
    【下準備】 *の材料を混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。 小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    そうめんは表示通りにゆで、流水でもみ洗いをしてぬめりをとる。
  3. 3
    2のそうめんを氷水にさらして締め、ざるにあげる。 上から手でぎゅっと押し付けて、水分をしっかりときる。
  4. 4
    そうめんを皿に盛り付け、冷やしたトマトだしをかける。 小ねぎを散らして出来上がり。
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