レシピのーと
公式
じょうずに野菜 煮込みハンバーグ
ずっと長く愛される、やっぱり大好きなハンバーグ!
煮込みハンバーグ用ソースを使って、じっくり煮込んだお味を楽しんでみませんか♪
材料

2~3人分

【ハンバーグ4個(1個100g)】
合いびき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
パン粉
1/3カップ
牛乳
大さじ2
1個
小さじ1/2
こしょう
少々
 
カゴメ煮込みハンバーグ用ソース(250g)
1袋
サラダ油
小さじ1
作り方
  1. 1
    ハンバーグのすべての材料をボウルに入れ、よく練り4等分してまとめます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色がつくまで焼きます。(中火・表裏2分ずつ)
  3. 3
    じょうずに野菜 煮込みハンバーグ用ソースを加え、フタをして煮込みます。途中で裏返し、ハンバーグに火が通ったらできあがりです。(弱火・約12分)
シェアする
86件の「いいね!」がありました。
86件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
野菜も入れて一緒に煮こみました (^^)v
1 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる