レシピのーと
もりおか冷麺
スイカや梨など、シャキシャキした果物をのせるのが、もりおか冷麺の特徴です。
故郷を思い出して作ってみました。
今度つくる時は凛々子トマトをのせてみたいです。彩りピッタリと思います。
材料

2人前

チルドの冷麺(スープ付き)、スイカ、ゆで卵、キュウリの塩もみ、白菜キムチ、焼き豚、いりごま
作り方
  1. 1
    麺はチルドのもりおか冷麺を使いました(ゆで時間は2~3分)。
    あらかじめ、スイカ、ゆで卵、キュウリの塩もみ、白菜キムチ、焼き豚など、食べやすい大きさにカットしておきます。
    茹でた冷麺にトッピングしましょう。
シェアする
49件の「いいね!」がありました。
49件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる