レシピのーと
公式
さば缶のトマトスパゲティ
さば味噌煮“缶”と基本トマトソース“缶”をフライパンで炒め合わせ、パスタにかけるだけで完成の、まさに“缶タン”メニュー☆
トマトと一緒に「魚」を摂ると旨味がアップするそうです♪
材料

2人分

カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
さば缶詰(味噌煮)
1缶(200g)
バジル
適宜
スパゲティ
200g
作り方
  1. 1
    塩を加えたたっぷりの湯で、スパゲティを茹でます。
  2. 2
    フライパンに基本のトマトソース、さば缶詰(味噌煮)を汁ごと加えます。
  3. 3
    さばの身をほぐしながら混ぜ、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4
    先ほどの(2)のソースにスパゲティを加え混ぜ、盛り付け、お好みでバジルを飾り完成です。
シェアする
84件の「いいね!」がありました。
84件の「いいね!」がありました。
3件のつくったコメントがあります。
友人が遊びにくるので作ろうと思ったら、サバの水煮缶しかなかったので、味噌を隠し味に入れて、基本のトマトソースと合わせて作りました。サバ缶がこんなに美味しくパスタソースになるなんて感動!友人も夫も同感とのこと。夕飯もちょっと残ったのをいただきました。(写真)美味しいレシピありがとうございました
2 返信する
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる