レシピのーと
公式
のび~るモッツァレラのトマト鍋
11月11日はチーズの日♪
チーズをしゃぶしゃぶして、のび~るモッツァレラを楽しんでみませんか^^!
お野菜もたっぷりとれるお鍋です☆
材料

3~4人分

甘熟トマト鍋スープ(750g)
1袋
鶏もも肉
350g
ウインナーソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
キャベツ
1/2玉
しめじ
1パック
ブロッコリー
1/2株
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1個
モッツァレラチーズ
1個
作り方
  1. 1
    鶏もも肉、野菜、きのこは一口大に切ります。
  2. 2
    カゴメ「甘熟トマト鍋スープ」を鍋に入れ沸騰させます。
  3. 3
    鶏肉から鍋に入れ火が通ったらほかの食材も硬いものから順に入れていきます。
  4. 4
    モッツァレラチーズは半分に切り、5mm薄さの半月切りにします。
  5. 5
    鍋の具材に火が通ったら、モッツァレラチーズを食べる直前に都度加え、10秒ほど加熱しながらいただきます。
シェアする
81件の「いいね!」がありました。
81件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる