レシピのーと
公式
青いトマトのジャム
11
2,885 view
クリップ
完熟していないトマトもおいしくいただけるレシピです!
作ったジャムをギョーザの皮で包んで揚げると、簡単手作りおやつになりますよ♪
材料

トマト6個分

未熟トマト
中6個(1kg)
砂糖
300g
レモン汁
適量
作り方
  1. 1
    トマトをざく切りにし、フライパンに入れて砂糖を加え、中~弱火で焦がさないように15分程度煮込む。
  2. 2
    火を止めてレモン汁を加えたら、出来上がり☆
関連タグ
シェアする
93件の「いいね!」がありました。
93件の「いいね!」がありました。
11件のつくったコメントがあります。
ジャムができました
ルバーブジャムのような甘酸っぱさ、パイを作ったら美味しそうです
返信する
枝葉を整理したら一緒に青いトマトが。
ジャム作りに使用してみます
1 返信する
5月から凛々子を栽培しています。手をかけてあげられなかった時期があり、今年は尻腐れ症の実がたくさんできてしまいました。
可食部分を使って、青いトマトのジャムを作りました。「レシピのーと」とほぼ同じ分量です。ホットケーキに添えましたが、とても美味しくいただけました。
返信する
トマトを収穫する時、隣の緑の実を落としてしまいました、このやり方で、もったいないので作ってみたいです
返信する
長いこと楽しんだトマトも、赤くなる見込みが無くなったので、撤収。
やはりトマトジャムにしました。
ざっくり切って、食感を残しました。
今日の天気予報は、いよいよ、「雨または雪の確立」になってしまいました。
返信する
以前のコメントを見る
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる