レシピのーと
公式
1日分の野菜カレー
野菜がごろごろ入ったカレーをスキレット鍋に盛り付けて、ご馳走感をアップ☆
トマトベースなのでお子様も食べやすい味です。ぜひ、お試しください。
材料

4人分

玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
なす
1本
キャベツ
1/6個
ブロッコリー
8房
かぼちゃ
300g
ミニトマト
8個
サラダ油
大さじ1/2
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
1.5カップ
カレールウ
2かけ
ご飯
4人分
作り方
  1. 1
    野菜は一口サイズに切ります。ブロッコリーとかぼちゃはレンジで加熱します。(ブロッコリー600W約1分、かぼちゃ600W約2分)
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、パプリカ、なす、キャベツを炒めます。
  3. 3
    (2)に基本のトマトソース、水、ブロッコリー、かぼちゃを入れて中火で煮ます。
  4. 4
    野菜がやわらかくなったら火を弱めてカレールウを入れて溶かします。
  5. 5
    再び中火にしてミニトマトを加え軽く煮ます。
  6. 6
    皿にご飯、カレーを盛り付けて完成です。
シェアする
128件の「いいね!」がありました。
128件の「いいね!」がありました。
5件のつくったコメントがあります。
父の誕生日のお祝いカレーを作りました。
父が育ててくれた夏野菜と、冷凍保存していた凛々子トマトを入れてみました。
カゴメトマトソースと凛々子トマトで、ダブルトマトカレーができ、
さっぱりとしたおいしさでした!
2 返信する
お野菜の出汁もよく出て美味しくできました。辛党にはカレー粉を少し足すといいかも。
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。
    野菜の甘みが楽しめますよね♪私はカレーで辛味を増したいときに一味唐辛子をかけています。個人的に気にいってます^^
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる