レシピのーと
公式
ひなまつりオムカップ寿司
326 view
クリップ
ケチャップの甘さと酸味で味付けした酢飯を、かわいくカップに盛り付けました♪
小さめサイズをたくさん作って並べても楽しそうです。
材料

2人分

ご飯
200g
カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ
大さじ3
ツナ缶
小1缶
白ごま
大さじ1/2
ほうれん草
1/2束
1/2個
少々
【飾り用】
さやえんどう
適宜
スモークサーモン
適宜
えび
適宜
作り方
  1. 1
    ほうれん草をゆでて冷水に取り、水気を絞ってから1cmの長さに切ります。スモークサーモン、さやえんどう、えびは1cm角程度の大きさに切ります。卵は、塩で味付けし、スクランブルエッグにします。
  2. 2
    温かいご飯、ケチャップ、ツナ缶、白ごまを混ぜ合わせます。
  3. 3
    カップに(2)のご飯の1/4量を入れて、表面が平らになるようにスプーンでならします。
  4. 4
    (3)の上に、ほうれん草の1/2量を敷き、(2)のご飯の1/4量を加え、表面をならします。
  5. 5
    スクランブルエッグを乗せ、スモークサーモン、さやえんどう、えびなどで飾り付けます。
  6. 6
    同じようにもう1つ作り、完成です。
シェアする
56件の「いいね!」がありました。
56件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の通報
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上通報ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の通報
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※通報者情報、通報内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる