レシピのーと
公式
たっぷり春野菜の八宝菜
柔らかい春キャベツをたっぷり使った、春野菜の八宝菜です。トマトを入れてさらにさわやかに♪
ごはんにのせて中華丼にしてもおいしく召し上がれます☆
材料

4人分

豚ばら肉(薄切り)
100g
  しょうゆ
小さじ1
  酒
小さじ1
  おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1
いか
100g
えび
8尾
春キャベツ
4枚
たけのこ(水煮)
100g
スナップえんどう
8さや
カゴメ ラウンドレッド(トマト)
1個
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
【A】
中華スープ
1カップ
しょうゆ
大さじ1
カゴメトマトケチャップ
大さじ5
作り方
  1. 1
    キャベツはざく切りに、たけのこ・にんじんは短冊に、トマトはくし切りにします。スナップえんどうはヘタと筋を除きます。
  2. 2
    豚肉は3~4cm幅に切り、酒・しょうゆ・しょうがをもみこんでおきます。
  3. 3
    いかは表面に鹿の子の切り目を入れ、ひと口大に切ります。えびは殻と背わたを除きます。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、えび、いかの順に炒める。火が通ったらにんじん、スナップえんどう、キャベツ、たけのこ、トマトの順に加え炒めます。
  5. 5
    【A】を加えて沸騰したら火を止め、水溶き片栗粉を加えとろみをつけて完成です。
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