レシピのーと
公式
ホットプレートで楽しい!パエリア
ちょっとハードルの高いパエリアも、ホットプレートなら気軽に試せそうです。
ホットプレート見つめて、ワクワク出来上がりを待つ時間も楽しんでくださいね♪
材料

6人分

3カップ
ウインナーソーセージ
12本
シーフードミックス
150g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
カゴメ基本のトマトソース(295g)
1缶
ブイヨン
3カップ半
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ2
作り方
  1. 1
    ソーセージは斜め半分に切ります。玉ねぎは粗みじん切り、パプリカは1cm幅に切ります。
  2. 2
    ホットプレートを200℃に温め、オリーブ油を入れ玉ねぎを炒めます。玉ねぎが透き通ったら、ブイヨン、米を入れて混ぜ、ひと煮立ちしたら基本のトマトソースを加え混ぜます。
  3. 3
    シーフードミックス、ソーセージ、パプリカを散らし、塩・こしょうをし、フタをして140℃で12~15分加熱し、その後、保温にして10分蒸らして完成です。
シェアする
101件の「いいね!」がありました。
101件の「いいね!」がありました。
現在コメントはありません。
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる