レシピのーと
公式
ラタトゥイユオムレツ
ブランチにピッタリ!野菜たっぷりのオムレツです。
レンチンで作れるラタトゥイユは作り置きしておくと便利ですね^^!
ぜひお試しください。
材料

4人分

6個
塩・コショウ
各少々
サラダ油
大さじ2
カゴメ濃厚リコピントマトケチャップ
適量
【ラタトゥイユ】
カゴメ濃厚あらごしトマト(295g)
1缶
ズッキーニ
1本
なす
1本
玉ねぎ
1/4個
黄パプリカ
1/2個
ベーコン
1枚
オリーブ油
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々
作り方
  1. 1
    ラタトュイユを作ります。野菜、ベーコンは1cm角に切ります。
  2. 2
    耐熱皿に(1)の材料、オリーブ油、塩、こしょうを入れ、混ぜ合わせます。ラップをして、電子レンジ(600W)で約5分加熱します。
  3. 3
    濃厚あらごしトマトを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    卵は割りほぐし、塩・こしょうをします。フライパンに油大さじ1/2を熱し、卵液の1/4量を流し入れます。全体をさっと混ぜて半熟になったら(1)の1/4量を入れて半分に折ります。残りも同様に作りましょう。
  5. 5
    濃厚リコピンケチャップをかけて完成です。
シェアする
70件の「いいね!」がありました。
70件の「いいね!」がありました。
2件のつくったコメントがあります。
きのうの残りのラタトゥイユ!夕食にオムレツへアレンジします!
1 返信する
  • こんにちは、&KAGOMEスタッフです。ラタトゥイユオムレツ、いいですね!!中にくるんだのでしょうか、プレーンオムレツにかけたのでしょうか(#^^#)
投稿の報告
「&KAGOME」内において、利用規約に違反する疑いがある投稿を発見された場合は、こちらより該当する理由を選択の上報告ください。
該当する理由を選択してください。
キャンセル  
投稿の報告
通信に失敗しました。恐れ入りますがしばらくたってからやり直してください。
閉じる
ご協力ありがとうございました
※報告者情報、報告内容については個人情報保護方針にて保護され、公開されることはありません。
注意事項
ご連絡に事務局が個別にお答えすることはありません。
ご連絡いただいた内容は、利用規約に照らし合わせて確認を行います。
ご連絡をいただいても違反が認められない場合には、対応・処理を実施しない場合もあります。
閉じる